RSW LAND

информационный сайт для
инвесторов и партнеров RSW systems

Пишите, звоните прямо сейчас
Skype: ludamardashova

Число акционеров растёт с каждым днём

Компания Euroasian Rail Skyway Systems Ltd продолжает своё стремительное развитие

Читать дальше

1983 vs 2019: как Айзек Азимов описал SpaceWay

Мыслители и писатели всегда мечтали об лучшем, идеальном обществе и жизни в гармонии с природой. Еще 2,5 тысячи лет назад Платон, видя всю несовершенность Афин, искал идеальный мир, который получил свое воплощение в Атлантиде. Позже идеи Ренессанса выразились в «Утопии» Томаса Мора. Писатели-фантасты Нового и Новейшего времени тоже искали в своих произведениях решения актуальных проблем, теперь обратившись в своём поиске решений к науке и технологиям. Они «придумали» карманный телефон (1948), самонастраивающийся приемник (1942), автомобиль, способный сам парковаться (1941), солнечные батареи (1940) и многое другое гораздо раньше, чем наука и техника достигли такого уровня развития, который позволил бы воплотить эти идеи в жизнь.

Были и более глобальные проблемы, которые волновали людей – например, негативное влияние человека на природу. Фактически, в литературе XX и XXI века отражается страх человечества перед самим собой – перед неконтролируемым ростом населения, опасным развитием технологий, уничтожением окружающей среды. Темпы прироста населения планеты превышают темпы развития цивилизации, уже сегодня за чертой бедности проживает около 1 млрд человек, еще больше не имеют доступ к качественным продуктам и воде. И мы продолжаем закатывать нашу планету в асфальт, отравлять землю тысячами тонн токсичных отходов. Сама по себе ситуация уже не изменится. Решение для таких глобальных проблем разрабатывает проект SkyWay – комплексный подход включает в себя не только создание наземной транспортной системы новой формации, но и разработку Общепланетарного Транспортного Средства, а также работу над рядом агротехнологических и информационных проектов.

Идеи Анатолия Юницкого во многом перекликаются с размышлениями о будущем великого фантаста, популяризатора науки и автора трех законов робототехники Айзека Азимова. О губительных последствиях развития цивилизации он рассказал в интервью изданию Star еще 35 лет назад, спустя десяток лет после того, как зародилась идея Общепланетарного Транспортного Средства.

В своих прогнозах на 2019 год он отмечает, что правительства не смогут уйти от того факта, что ни одна мировая проблема не может быть решена до тех пор, пока ситуация только усугубляется из-за роста населения. Последствия человеческой безответственности будут становиться все более очевидными и невыносимыми, попытки справиться с этим станут более напряженными. Как отмечал 35 лет назад Айзек Азимов, человечеству остается только надеяться, что к 2019 году прогресс в области технологий предоставит в наши руки инструменты, которые помогут ускорить процесс, благодаря которому ухудшение состояния окружающей среды будет обращено вспять. Инструменты, о которых говорит великий фантаст – это технологии компьютеризации, изменение системы образования и промышленное освоение космоса.

«И хотя кажется невероятно оптимистичным предполагать, что мир может измениться в этом направлении всего за 35 лет (разумеется, только изменяясь и не обязательно полностью достигнув этого изменения), следует добавить последний ингредиент в это блюдо: использование космоса…»

Роль глобального космического проекта по Азимову (впрочем, как и по Юницкому) гораздо шире, чем просто перевозка грузов с земли на орбиту:

«Такие структуры сами по себе будут гарантией мира во всем мире и дальнейшего сотрудничества между народами. Энергия будет настолько необходима всем и так свободно доставляться только в том случае, если народы сохранят мир и будут работать вместе, а война станет просто немыслимой – именно по требованию людей. Кроме того, в космосе будут построены обсерватории, которые неизмеримо расширят наши знания о вселенной; как и лаборатории, где можно проводить эксперименты, которые могут быть небезопасными или невозможными на поверхности Земли».

В главном – необходимости индустриализации космоса – мысли Анатолия Юницкого и Айзека Азимова сходятся:

«Наиболее важным в практическом смысле было бы строительство заводов, которые могли бы использовать особые свойства космоса — высокие и низкие температуры, жесткое излучение. Неограниченный вакуум, невесомость — для создания объектов, которые может быть трудно или невозможно изготовить на Земле».

Конечно, с оптимизмом по поводу сроков воплощения идеи освоения ближнего космоса Азимов переборщил. До строительства космических поселений еще далеко, хотя проект – SpaceWay – уже действительно разрабатывается.

«На самом деле, в 2019 году могут даже появиться проекты по выводу на орбиту целых отраслей. Тогда Земля будет в состоянии избавиться от побочных эффектов индустриализации, и при этом фактически не лишиться своих необходимых преимуществ. Заводы исчезнут, но не далеко, переместившись всего на несколько тысяч миль вверх. И человечество, а не только его строения, в конечном итоге окажется в космосе. К 2019 году первое космическое поселение должно быть уже спроектировано и, возможно, находиться в стадии строительства».

***

От древних греков до Айзека Азимова – фантасты всегда мотивировали и направляли развитие науки и техники. Многие их идеи уже реализованы, ещё больше – только предстоит воплотить в жизнь. Одна из таких идей – Общепланетарное Транспортное Средство. Работа над её реализацией уже идёт, и, как показывает история, даже такому смелому проекту суждено осуществиться: есть проблема – будет и решение.

В качестве иллюстраций использованы работы Клауса Бюргле, Хьюго Гернсбаха, Анатолия Юницкого и команды дизайнеров проекта SkyWay

Мир меняется и больше не будет прежним

Спешите присоединиться к дорогам второго уровня!
Зарегистрироваться!
Оформить пакет долей инновационной технологии SkyWay!

Используйте этот шанс!


Понравилась новость? Поделись с друзьями нажав на кнопки ниже.

РЕГИСТРИРУЙСЯ
прямо сейчас в
научно-производственную
корпорацию с глобальной
ТЕХНОЛОГИЕЙ

  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Рубрики

  • Архивы